日本の生活

일본의 비자에 관해

영락 0 4,292
일본 비자에 관해 

 비자의 종류

 일본과 우리나라는 아직까지 무비자 협정이 체결되어 있지 않아 일본에 입국하기 위해서는 비자를 취득해야 합니다. 일본에서 일본어연수나 전문학교, 대학 등에 진학하여 공부를 하기 위해서는 다음과 같은 비자가 필요합니다.
 
단기어학연수비자

 지금 현재로서는 관광비자가 90일로 나오는 관계로 별도 발급되고 있지 않습니다. 단기로 어학연수를 희망하시는 분은 관광비자를 받으신 후 입학허가서를 지참하여 일본에 입국하시면 됩니다.
 

 취학비자 

 일본어학교에 입학하기 위해서는 취학비자가 필요합니다. 기간은 학교에 따라1년6개월이며 최장2년까지 연장이 가능합니다. 4월에 입학한 학생은 최장 2년까지 가능하고 10월에 입학한 학생은 일반적으로 1년 6개월동안 같은 학교에서 공부가 가능합니다.
 
유학비자
 
 대학, 대학원, 전문학교의 정규과정에 입학하는 학생 및 대학의 별과 일본어 코스와 전문학교의 일본어 코스에 입학하는 어학연수생에게는 유학비자가 발급됩니다. 이 비자는 2년간의 체류기간이 부여되면 해당학교의 과정이 끝나는 기간까지 기간연장이 가능합니다. 학교 및 사립대학교 유학생 별과 등에서 실시되고 있습니다.

Comments